Bud's Aqua

Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
mau tanya temen2...

ada hubungannya ngga ya karang otak mulai rontok dagingnya sama ca yang manteng di atas 600 ??? :roll: :roll: :roll:
 

lilopop11

Active Member
Joined
4 January 2010
Messages
2,494
Likes
4
Rontok daging mah mungkin karna ada yg nyerang..ato wkt packingna kurang bagus..Tp masa sih ca 600 softies msh idup...Biasana udh mati...
 

nanosan

Super Moderator
Staff member
Joined
31 October 2006
Messages
5,775
Likes
21
budhi said:
mau tanya temen2...

ada hubungannya ngga ya karang otak mulai rontok dagingnya sama ca yang manteng di atas 600 ??? :roll: :roll: :roll:
busyet... 600.. emg dosing Ca terus???? klo isi tanknya LPS dan banyakan softies... ga usah teralu sering dosing ca... kecuali anda pakai lampu 400w and isina sps...dosing Ca sangat dianjurkan
 

oland26n1

Active Member
Joined
12 March 2007
Messages
4,076
Likes
7
budhi said:
mau tanya temen2...

ada hubungannya ngga ya karang otak mulai rontok dagingnya sama ca yang manteng di atas 600 ??? :roll: :roll: :roll:
Ini kejadian yang sama dengan karang lobo saya.
Waktu itu Ca >500, Mg>1500 tapi ada perubahan Kh drastis dari 7 ke 9.
Walau makan waktu lebih dari 1 bulan untuk lobo benar" mati.
Apa ada penambahan salah satu additive secara drastis kang?
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
sebenarnya semua additive sesuai takaran, bahkan ada yang di bawah takarannya. hanya biasanya saya top up tanpa campuran kalk. tapi minggu kemarin saya benerin sistem top up nya (dengan nambah wadah untuk canpur top up dengan kalk nya). dan hasilnya bener2 mengagetkan.

saya juga heran, kenapa yang lain fine fine aja.
lilopop11 said:
Rontok daging mah mungkin karna ada yg nyerang..ato wkt packingna kurang bagus..Tp masa sih ca 600 softies msh idup...Biasana udh mati...
mungkin gitu kayanya yah. ato smoga aja ngga akurat itu test kit.
tar saya liat perkembangannya, smoga ngga makin menghawatirkan.
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
sesuai petunjuk pemakaian di botolnya pak E.
tapi khusus Ca karena ada test kit saya selalu beri jika Ca kurang dari 450. nah kebetulan sudah 1 bulan ini masih di 450 kalau ngga salah inget. setelah pasang kalk di auto top up jadi naik pak.
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
ada yang punya saran supaya air di main tank bener2 clear.
kayanya ini dari microbubble yang keluar dari return pump.
pipa return bagian atas udah di pasangan busa penyaring, tapi masih lolos. ada yang punya pungaman?
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,001
Likes
73
return pump dicabang ga? kalo dicabang, buang angin palsu dulu..

kalo engga, mungkin sekat return terlalu rendah jadi nyedot udara? ato disekat return ada banyak bubble jadi kebawa ke display? solusinya biasa bikin si return ngadep kearah sebaliknya..
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
UPDATE hari ini..

sama kaya pak kiev,, hari ini saya pasang NPB. 40% dari total. katanya sih aturannya 10% + 10% + 10% + 10% + 10% + 50%.
tapi karena susah bukan fluidizernya maka di putuskan 2 tahap aja. (smoga ngga terjadi apa2).

parameter sekarang:
No3 : 0
po4 : 0.1 (masih tinggi nih)
setelah di pikir2 kayanya saya lebih butuh seagel dari pada biopellet ya? tapi kita liat aja nanti gimana hasilnya.

mg : 1500
ca : >500
kh : 8

:roll: :roll: :roll: :roll:

hari ini ganti air, smoga mg bisa turun dan parameter ca n kh gak terlalu swing.
 

chipaco

Active Member
Joined
31 March 2008
Messages
3,666
Likes
7
budhi said:
UPDATE hari ini..

sama kaya pak kiev,, hari ini saya pasang NPB. 40% dari total. katanya sih aturannya 10% + 10% + 10% + 10% + 10% + 50%.
tapi karena susah bukan fluidizernya maka di putuskan 2 tahap aja. (smoga ngga terjadi apa2).

parameter sekarang:
No3 : 0
po4 : 0.1 (masih tinggi nih)
setelah di pikir2 kayanya saya lebih butuh seagel dari pada biopellet ya? tapi kita liat aja nanti gimana hasilnya.

mg : 1500
ca : >500
kh : 8

:roll: :roll: :roll: :roll:

hari ini ganti air, smoga mg bisa turun dan parameter ca n kh gak terlalu swing.
Jangan putus asa P. Budhi...NPB butuh waktu makanya lebih baik dilakukkan bertahap pada sistem yg sudah jalan spt yg pernah terjadi pada saya tempo hari. Pastikan NPB tetap terfluid agar tidak tersumbat alirannya oleh mulm yg tercipta.
Kalo mau ditambah install seagel tambah bagus.

Semoga sukses.
 

oland26n1

Active Member
Joined
12 March 2007
Messages
4,076
Likes
7
budhi said:
mg : 1500
ca : >500
kh : 8

:roll: :roll: :roll: :roll:

hari ini ganti air, smoga mg bisa turun dan parameter ca n kh gak terlalu swing.
Pagi kang, di saya parameter air pas seperti itu terus :wink: :wink: :wink:
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
5
E_2091 said:
@ricky
Apa ga terbalik? Kacamata kan persis bgt achilles, ada bulet merah dipangkal ekor..agresif n sensitif..
bukan nya kacamata mah ngga ada garis merah di belakang nya yah pak ?? yg ada merah nya japon kan pak ?? :lol: :lol: :lol: jadi bingung

@ budhi :: budh kok bsa calcium sampai di atas 500 gtuh ??? sama kaya punya kang lulu 1 bulan kmaren kasusnya gtuh sampai polip2nya ga pada mekar
 

chipaco

Active Member
Joined
31 March 2008
Messages
3,666
Likes
7
Ricky said:
bukan nya kacamata mah ngga ada garis merah di belakang nya yah pak ?? yg ada merah nya japon kan pak ?? :lol: :lol: :lol: jadi bingung
Kenapa binun bung Ricky masalah ikan. Kan sudah ada kamusnya www.liveaquaria.com dan www.fishbase.org.
Ciri paling gampang beda Kacamata sm Japon.
1. Shadow putih dimukanya saja. Kalo Kacamata shadow putihnya pendek sementara Japon shadow putihnya sampe ke mulut.
2. Harganya :smt003

Semoga ga binun lage bung Ricky.
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
oland26n1 said:
budhi said:
mg : 1500
ca : >500
kh : 8

:roll: :roll: :roll: :roll:

hari ini ganti air, smoga mg bisa turun dan parameter ca n kh gak terlalu swing.
Pagi kang, di saya parameter air pas seperti itu terus :wink: :wink: :wink:
Ricky said:
@ budhi :: budh kok bsa calcium sampai di atas 500 gtuh ??? sama kaya punya kang lulu 1 bulan kmaren kasusnya gtuh sampai polip2nya ga pada mekar
iya pak oland n kang ricky, efek ke LPS sih ngga kelihatan, cuma yang jelas ke SPS. waktu masih stabil pertumbuhan acro keliatan, tapi sekarang malah brownish dan RTN. iya waktu belum punya test kit mg dose mg banyak banget yang buat mg jadi 1500. akhirnya ca nya manteng aja segitu ngga mau turun.

@kang ricky tapi kayanya ngga jadi cari japonnya. :smt003 :smt003 :smt003
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
kemarin sempet cendol ciut banget, lalu tadi pagi tank mulai agak berawan. .
Cek parameter smua udah bagus cuma ca yg masih di atas. Inikah efek dari npb? Smga hasilnya baik.
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
budhi said:
kemarin sempet cendol ciut banget, lalu tadi pagi tank mulai agak berawan. .
Cek parameter smua udah bagus cuma ca yg masih di atas. Inikah efek dari npb? Smga hasilnya baik.
sebelum berawan ada penambahan additive ttt gak? misal dosing bactery ato apa gitu?
btw, pake npb nya 40% ya pertama kali?
 
Top