Beralih dari Freshwater to Saltwater

Joined
17 November 2020
Messages
76
Likes
2
bener pak wc begitu aja, nanti juga bosen wc stlh bbrp bulan hahahha, kalo berkaca dr pengalaman sblmnya, mnrt sy enjoy aja tanknya, udah diberikan hasil ikan2 yg sehat kok msh dipusingkan, smtr banyak pemula yg bahkan untuk memulai aja masih banyak yg crash dan ikannya koit2.
LR kalo cahaya msh redup2 mestinya msh ngk akan totally jadi putih, dia memutih krn nitrate tinggi, jadi biarpun diksh cahaya, sepangalaman yg udah2 sih bakal mati juga.
mantep pak, nanti disharing fotonya pak, lodi merah kah?
siappp mengerti skrgg..

iya pak lodi merah yg ada bintik2 biru. kalau dikami panggilannya kerapu sunu

9D8851FA-6971-4309-A9A0-1AC0C320EC4B.jpeg
 
Last edited:

Asfur

Active Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,008
Likes
18
mau tanya lagii.

yg putih2 itu apakh parasit ?
bukan om, kalo mnrt sy itu semacam sponge aja, itu kan di sump kan?

Itu yg palanya ada trip merah, namanya ikan apa pak? lumayan juga mancing dpt ikan gituan. sy nonton channel mancing, pemancingnya suka mancing di DAM HIJAU semarang, dapet angel annularis hahahha
 
Joined
17 November 2020
Messages
76
Likes
2
bukan om, kalo mnrt sy itu semacam sponge aja, itu kan di sump kan?

Itu yg palanya ada trip merah, namanya ikan apa pak? lumayan juga mancing dpt ikan gituan. sy nonton channel mancing, pemancingnya suka mancing di DAM HIJAU semarang, dapet angel annularis hahahha
oke2

sejenis kakap merah pak , cmn versi kw ..
badannya full warna merah dan ada garis dikepalanya
iya pak saya sering jg nntn chanelnya yg mancing dam hijau itu .
kalau mancing angel harus pke kail kecil keknya hahaha soalnya mulutnya kan kecil
 

Asfur

Active Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,008
Likes
18
oke2

sejenis kakap merah pak , cmn versi kw ..
badannya full warna merah dan ada garis dikepalanya
iya pak saya sering jg nntn chanelnya yg mancing dam hijau itu .
kalau mancing angel harus pke kail kecil keknya hahaha soalnya mulutnya kan kecil
wah kalo mancing annularis sih kagak pak, harus pake pancing segede ikan tompel itu, mulu annularis yg segede gurame itu mah gede juga pak.
 
Top