beli peralatan akuarium dari luar negeri

Joined
12 January 2015
Messages
35
Likes
0
para suhu2 di sini pasti pernah beli equipment aquarium pas lagi jalan2 ke LN, nah yang mau ditanyakan gimana cara bawanya?? harus masuk bagasi atau gimana?? kan klo kita pas ke LN banyak produk bagus yang lebih murah dan lengkap daripada di indo. ada yang punya pengalaman gimana bawa klo naek pesawat komersial?? karena peralatan akuarium rata2 rangkaian elektronik dan klo discan bandara bentuknya agak mencurigakan..:):):)
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
emg mau beli apaan? Selama jumlahnya gak mencurigakan aman2 aja....paling yg ditakutkan itu rusak/malah ilang di bagasi...saya si beli2 masuk koper gak pernah masalah...koper kan gak discan di terminal kedatangan dr luar biasanya...handbag doang....tp sy bawa barang di handbag jg gak masalah si...asal jangan bawa fixture ati 150cm aje..seandainya gak diperiksa jg pada pecah berantakan kali dibanting2...
 
Joined
12 January 2015
Messages
35
Likes
0
beli wavemaker atau lampu dari luar lebih murah pak eko, kebetulan ada rencana mau ke luar dalam waktu dekat. Berarti barang harus masuk bagasi ya pak?? takut aja ud beli mahal2 eh tiba2 pas scan di bandara malah suruh tinggal.
 
Joined
11 February 2013
Messages
273
Likes
13
Just info aja, ane terakhir beli dari dari singapore gak masalah tuh. Jadi aman2 aja mau beli juga. Oh iya satu lagi harga barang jgn sampe lebih 250 dollar nanti akan dikenakan biaya bea masuk/biaya import (pajak) & mesti dilampirkan invoice pembelian, kl point 2 itu ga bisa. Siap2 aja di tinggal.

Pengalaman lainnya, ane pernah beli lensa led sebanyak 2000 biji & bea masuk nya melebihi harga lensa itu sendiri, gile aja itu orang. Sesama bangsa sendri main ngasih harga bea masuk seenaknya. Udh gitu petugasnya bego, ane bilang itu lensa but akuarium dia bilang bukan. Makin keliatan pinternya tuh orang. Daripada debat kusir ane relain aja itu lensa ke petugas.
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
Barang kena pajak peraturan di Indonesia,

-via shipping (dhl, fedex, dkk) $50 atau setara, kena bea yg besaran beda2 tergantung jenis brg.
- handcarry alias tenteng langsung dr negara asal ke indonesia ada berbagai limit brg bawaan: 1. Single person tourist $250 per perjalanan.
2. Family tourist $1000 per perjalanan
3. Awak maskapai $50 (lupa yg ini pastinya brapa).

Kalo pergi b2 atau lebih dan tiket dalam 1 kode booking biasa dapet kategori family.
Tips lainnya, usahakan bawaan ga mencolok, kalo bisa kardus di tinggal aja... Sukur2 ga keliatan baru, ya kalo model skimmer ato lampu yg ga bisa diumpetin bilang aja hadiah harga dibawah $100 paling kasih uang tempel aja....
 

Yuen81

New Member
Joined
26 October 2015
Messages
6
Likes
0
para suhu2 di sini pasti pernah beli equipment aquarium pas lagi jalan2 ke LN, nah yang mau ditanyakan gimana cara bawanya?? harus masuk bagasi atau gimana?? kan klo kita pas ke LN banyak produk bagus yang lebih murah dan lengkap daripada di indo. ada yang punya pengalaman gimana bawa klo naek pesawat komersial?? karena peralatan akuarium rata2 rangkaian elektronik dan klo discan bandara bentuknya agak mencurigakan..:):):)

New
Hehe... saya pernah bawa masuk Bubble magus Curve 9, Samsung UHD smart TV 42 inch, synthetic sea water salt red sea 4kg dan beraneka barang... setakat ini masih aman...
 
Top