Aqua seadanya

Joined
19 December 2016
Messages
10
Likes
0
Salam kenal master master reefsforum, newbe izin share progress.

Akua 60x30x40, lampu led, filter liferock dan ats pake box kotak.

Isi akuarium, 1 Ikan zebra umur 1 bulan, 2 ikan kepe umur 1 minggu, 1 ikan jabing umur 1 minggu, 1 rumput asem, polip kancing hampir abis d makanin kepe, jamuran
 

Attachments

Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Sistem filtrasinya sumpless dan skimmerless yah sob?
Suhunya dikisaran brp sob?
Utk sementara jalanin sj dgn sistem yg ada, sambil baca2 & belajar di forum ini, biasanya akan timbul keinginan utk upgrade sistem & tools pendukungnya. Gud luk sob!!

Salam kenal..
-- DR. G --
 
Joined
19 December 2016
Messages
10
Likes
0
Makasih om DR. G sudah mau mampir,
iya space buat sump g ada jd cuma buat kotak tempat pompa aja d belakang akuarium, suhu kisaran 29-30 derajat cuma berani pelihara jamuran sm polip klo yg lain takut mati
 
Joined
19 December 2016
Messages
10
Likes
0
Update
Jamuran ngembang lebih dr biasanya mungkin krn cuaca mendung d jkt jd suhunya adem, polip tambah abis korban kepe-kepe.

Salam kenal om Rheinhard, rencananya isi ikan cuma 5 ekor aja kok
 

Iwan dbe

New Member
Joined
19 December 2016
Messages
10
Likes
0
update isi aqua :
ikan nemo, 1 minggu 2 ek
ikan zebra, 1,5 bulan 1 ek
jabing makan pasir, 1 minggu 1ek
jabing makan lumut di liverock, 3 minggu 1ek
roket ,5 minggu 1 ek
batu jeruk, 1 minggu 1 bh
babut cabang, 1 minggu 1 bh
pirgun, 1 minggu 1 bh
1 polip, 1 minggu

korban mati:
kepe2 2 ek
jabing 1 ek
keling ijo 1 ek
hewan di atas mati setelah ganti air 50%,
scorpio 1 ek ( g mau makan)

peralatan tambah kipas biar dingin
 
Joined
24 May 2010
Messages
1,523
Likes
22
makasih om Rully,

pirgun sepertinya bisa pindah tempat sendiri y? ada yg punya pengalaman master2 sekalian?
pengalaman saya sih gitu om..
yup pirgun juga bisa pindah tempat sendiri, makanya jgn ditaruh di atas LR dari pada jatuh tebalik lebih baik di pasir

dikasih makan apa pirgun nya?
 

Iwan dbe

New Member
Joined
19 December 2016
Messages
10
Likes
0
pengalaman saya sih gitu om..
yup pirgun juga bisa pindah tempat sendiri, makanya jgn ditaruh di atas LR dari pada jatuh tebalik lebih baik di pasir

dikasih makan apa pirgun nya?
Sy kasih potongan udang om, knp om?
Waduh sy taronya d atas LR lg, mudah2an pas pulang pirgunnya masih aman, makasih om Rully sarannya
 
Top