ALL JEBO PROTEIN SKIMMER FANS!!

Joined
2 September 2013
Messages
8
Likes
0
DOC bisa diangkat dengan baik karena hasil buih2 (soft foams) yang dihasilkan pompa neddle wheel/venturi dengan kontur bodi skimmer yang mendukung. Pompa buatan jebo kurang maksimal karena tidak menghasilkan soft foams dengan baik. Jadi kalau pada bilang Jebo tinggalkan saja, ya, harap maklum karena memang begitu faktanya. Bahkan skimmer yang sudah bagus juga, terkadang mesti di set wet biar lebih maksimal. Yang gilanya lagi, bahkan ada yang pakai multi skimmer untuk 1 tank. Jadi bagaimana Jebo bagusnya, yaa,......yang pernah pakai Jebo terus upgrade ke yang branded yang tahu..
Maaf kalau ada yang salah...:eek:
aku pake jebo 180 ok ok aja omm, kerjanya maksimall
 
Joined
27 April 2014
Messages
8
Likes
0
Numpang tanya om dan salam kenal smua...
Sy jg newbie yg msh awam.. sy jg baru ngeset aquarium msh proses cycling dan menggunakan skimer jebo 180 i.
Yg ingin sy tanya.. jika penggunaan skimer di MT itu salah gk ya? Kenerja nya optimal gak?
Punya sy jg gk mengeluarkan busa sampe ke cup apa krn blom ada biota lautnya?
 
Joined
20 September 2013
Messages
268
Likes
4
Sorry, mo coba bantu aja... Mungkin maksud nya lubang output skimmer disumbat pake busa/kapas dengan tujuan mengurangi flw output jadi level air di dalam.skimmer akan naik... Apabila level air naik akan membuat busa naik mencapai collection cup...

Tolong dikoreksi yah kalau saya salah... :)


Salam,
Dharmawan
 
Joined
20 September 2013
Messages
268
Likes
4
Coba bantu jawab yah, yang penting busa nya bisa mencapai collection cup aja Bro, dan kalo bisa di set dry (busa doang yg masuk collection cup) jangan wet (air terbawa ke collection cup)...

Tolong di koreksi kalau saya salah :)

Salam,
Dharmawan
 
Joined
5 May 2008
Messages
176
Likes
0
Mohon maaf bila tread sudah ada.
Saya 2 hari yang lalu membeli protein skimmer jebo 180 karna berhubung belum cukup uang untuk membeli skimmer eropa/usa.
Mengapa setelahh running 2hari skimmer jebo 180 ini kok tidak mengeluarkan busah ke atas cup hanya gelembung2 saja.
Mohon para senior bagaimana cara memaksimalkan protein skimmer jebo saya ini supaya ok.
Saya share modifan skimer jebo 180 yang saya pakai, recirculating system, inlet dari overflow sebelum sump, outlet ke sump chamber pertama, diset dry skim.
 
Top