ALL JEBO PROTEIN SKIMMER FANS!!

Joined
24 August 2012
Messages
443
Likes
1
DOC bisa diangkat dengan baik karena hasil buih2 (soft foams) yang dihasilkan pompa neddle wheel/venturi dengan kontur bodi skimmer yang mendukung. Pompa buatan jebo kurang maksimal karena tidak menghasilkan soft foams dengan baik. Jadi kalau pada bilang Jebo tinggalkan saja, ya, harap maklum karena memang begitu faktanya. Bahkan skimmer yang sudah bagus juga, terkadang mesti di set wet biar lebih maksimal. Yang gilanya lagi, bahkan ada yang pakai multi skimmer untuk 1 tank. Jadi bagaimana Jebo bagusnya, yaa,......yang pernah pakai Jebo terus upgrade ke yang branded yang tahu..
Maaf kalau ada yang salah...:eek:
 
Joined
19 November 2013
Messages
44
Likes
0
Jebo sudah lama ditinggalkan orang Om. Kumpulin duit buat cari yg second aja om biar hasil maksimal
DOC bisa diangkat dengan baik karena hasil buih2 (soft foams) yang dihasilkan pompa neddle wheel/venturi dengan kontur bodi skimmer yang mendukung. Pompa buatan jebo kurang maksimal karena tidak menghasilkan soft foams dengan baik. Jadi kalau pada bilang Jebo tinggalkan saja, ya, harap maklum karena memang begitu faktanya. Bahkan skimmer yang sudah bagus juga, terkadang mesti di set wet biar lebih maksimal. Yang gilanya lagi, bahkan ada yang pakai multi skimmer untuk 1 tank. Jadi bagaimana Jebo bagusnya, yaa,......yang pernah pakai Jebo terus upgrade ke yang branded yang tahu..
Maaf kalau ada yang salah...:eek:
Iya nih. . .ngumpulin dana buat upgrade skimmer mohon infonya kalo ada skimmer second. . .hehe
Oiya untuk sementara waktu mengumpulkan dana skimmer jebo ini tetap saya pakai ada yang tau gak supaya jebo saya ini berfungai minimal membuat buih terngkat ke cup . . . Saya udah coba potong slng udara dan cabut tabung terkecil sampe memodifikasi baling pompa tetep aja begtu2 aja skimmernya :( mohon masukannya.
 
Last edited:
Joined
19 November 2013
Messages
44
Likes
0
posisi pompa'a paling engga 5cm dari permukaan air, outflow dari skimmer ganjel kiri kanan pake busa agar bisa terangkat buih'a ke cup
Udah om pompa saya bikin gantung dekat permukaan air.
Ganjel busah gimna om saya ganjel pake sterofoam (maaf kalo salah tulisan. . .hehe) sama aja gelembung kecil stak di leher cup :( sampe frustasi nih. . .
 
Joined
26 December 2012
Messages
87
Likes
1
sekedar saran dari newbie nih om azfar kalo emng terbentur dana kaya ane,, cb pake refugium aja om,, dana yg di keluarkan tergolong lebih murah,, baru kalo coin udah kekumpul beli skimmer yg mantepan deh:D
 
Joined
24 May 2010
Messages
1,523
Likes
22
kl yg saya lihat bubble yg di keluarkan udh oke & halus tgl tutup sisi kiri dan kanan pada air keluar,
kl ternyata ga terangkat juga setting udara'a.... kl ga terangkat juga leher cup di potong setengah, kl ga bisa juga :dead:

harusnya udh bisa tuh terangkat keatas.... sejauh pertama kali saya punya jebo, ikutin master2 sini dulu besokannya bisa tuh
 
Joined
19 November 2013
Messages
44
Likes
0
kl yg saya lihat bubble yg di keluarkan udh oke & halus tgl tutup sisi kiri dan kanan pada air keluar,
kl ternyata ga terangkat juga setting udara'a.... kl ga terangkat juga leher cup di potong setengah, kl ga bisa juga :dead:

harusnya udh bisa tuh terangkat keatas.... sejauh pertama kali saya punya jebo, ikutin master2 sini dulu besokannya bisa tuh
Permasalahanya bukan terangkat atau tidak terangkat pak :'( sudah semingguan hanya bubble di leher cup saja tidak ada busah (apa ya bahasanya) hasil skimate (maaf kalo salah) tidak ada standarnya berapa lama ya skimmer menghasilkan busah terangkat ke cup.? Maaf ya om bnyak nanya.
 
Top