[ALL] about WaveMaker

Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
ah masa cari merek abal2 lagi mas??
masa kalah ma tsandy, kapan neh nyusul cangkir nya??
bhahahaha!! wani piro?????

lebih seneng sama yg alternativ / experimen van. lagian harganya dah naik lg lho skg hahaha
 
Last edited:
Joined
18 May 2011
Messages
61
Likes
0
terakhir sy ke sumenep pernah lho sy liat ada merk sunsun yg bentuknya bercabang 2. serinya JVP 202, sy liat flownya 12.000lph. minta testinya ada nyang pernah nyoba wm ini nd?
saya pake buat jvp 202 di fo saya arusnya mantap bgtttt,dan kalo mati lampu jg ga nyedot balik, so far sih puas pake ni wm
 
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
saya pake buat jvp 202 di fo saya arusnya mantap bgtttt,dan kalo mati lampu jg ga nyedot balik, so far sih puas pake ni wm
jvp 202 total wattnya brp yah?
arah wm bs diatur masing2 g?

@dpandika wm jebo 5000lph saat mati lampu pas bgtu nyala kadang muternya kebalik. sy jg pernah connect k controller yg mati-hidup muternya kebalik trs malah
 
Joined
18 May 2011
Messages
61
Likes
0
jvp 202 total wattnya brp yah?
arah wm bs diatur masing2 g?
kalo ga salah 23 watt gt d, iya dapet diffusernya supaya bisa diatur kanan kiri, cm ga saya pake karena pengen arusnya yg lebih brutal, dulu waktu pake wm resun 2 buah yg 5000 lph kalo kasi makan pelet tetap tenggelam,skrg cm pake 1 sunsun 202 peletnya bisa terbang2 kaya lebih idup gt, jadi ikan bs ngejar2
 
Last edited:
Joined
22 March 2011
Messages
1,346
Likes
3
sama dunk jebo sy juga ngk pernah terbalik. :)

jebo the best kalo budget di bawah cepe. hehe.
kalo ada budget gede ya jangan wm ini , segimana pun resiko berbalik tetep ada
 
Joined
7 April 2015
Messages
49
Likes
3
Maaf mau nanya, wavemaker itu dijalanin 24 jam non stop atau di mati nyala sesuai keinginan spt ikutin nyala lampu? Ada pengaruhnya ga ya? (wm yg tanpa controller)
 
Joined
3 August 2019
Messages
1
Likes
0
Permisi semuanya, saya mau tanya. Tank saya ukuran 75x40x45, saya mau beli wave maker, saya bingung mau beli WM sun sun JVP-100 atau sun sun JVP-101. Untuk jvp-100 flownya 2500lph dan jvp-101 3000lph
Mungkin ada saran untuk saya dari tuan tuan disini ?
Terima kasih
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,402
Likes
63
Permisi semuanya, saya mau tanya. Tank saya ukuran 75x40x45, saya mau beli wave maker, saya bingung mau beli WM sun sun JVP-100 atau sun sun JVP-101. Untuk jvp-100 flownya 2500lph dan jvp-101 3000lph
Mungkin ada saran untuk saya dari tuan tuan disini ?
Terima kasih
Boleh tau Pak rencana melihara koral jenis apa? Karena kebutuhan flow tergantung dari jenis koralnyal
 
Top