[ALL] about WaveMaker

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
vortech dengan harga segitu ya saya rasa ga akan jadi ready stok deh..bisa pesen kok..daripada sponsor sedia ready stok dan harga jadi tinggi(nyetok barang semahal ini untung cuma seiprit ya rugi, mana perputarannya pasti lambat banget), mending by order dan harga bisa ditekan serendah mungkin..
 
Joined
27 April 2011
Messages
45
Likes
0
Ummm kayanya ini belom pernah dibahas dan saya cari di internet juga anehnya kaga ketemu. Mau tanya, tujuan waevmaker itu kan menciptakan arus pasang surut seperti di alam, lalu kalau di dalam akuarium itu, penempatan paling ideal itu seperti apa ya? Kadang liat di toko2 ada yg ditumburin langsung head to head , ada yg berhadapan tapi rada mencong dikit (biar ga tumburan), kadang ada yg jadi arus searah dll. Emang kalo baca dimanapun katanya beginian sih personal preference dan coba2 ya?

Terus kenapa semua wavemaker rata2 ditembak ke permukaan air ya? Apa air yg di tengah dan dasar akuarium ikut keaduk kalo spt itu?

Trims atas infonyah
 
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
Ummm kayanya ini belom pernah dibahas dan saya cari di internet juga anehnya kaga ketemu. Mau tanya, tujuan waevmaker itu kan menciptakan arus pasang surut seperti di alam, lalu kalau di dalam akuarium itu, penempatan paling ideal itu seperti apa ya? Kadang liat di toko2 ada yg ditumburin langsung head to head , ada yg berhadapan tapi rada mencong dikit (biar ga tumburan), kadang ada yg jadi arus searah dll. Emang kalo baca dimanapun katanya beginian sih personal preference dan coba2 ya?

Terus kenapa semua wavemaker rata2 ditembak ke permukaan air ya? Apa air yg di tengah dan dasar akuarium ikut keaduk kalo spt itu?

Trims atas infonyah
tergantung kebutuhan bapak... kalo main sps ya rata2 akan tembak langsung kerah koralnya.. kalo main NPS dan soft itu biasanya ada yang ngarah ada yang ke atas..
LPS rata2 main ke atas.. karena biar melambai2.. kalo ke atas pasti dia akan berputar arus ke bawah.. namun tidak akan kencang...
 

meco

New Member
Joined
30 September 2011
Messages
1
Likes
0
ikut nimbrung ya om dan tante...
saya dah pake WM sun2 lebih dari 4 tahun, awet sih cuma kadang baling2 ngadat gak mau muter. saya akalin pake lem leleh pada ujung antara baling2 ma body, lumayan gak ngadat lg. cuma kendalanya kalo dipake terlalu lama lem lelehnya ikut kabur, jadi ini mau running test lagi
 
Joined
1 August 2011
Messages
87
Likes
0
wm resun 15000lh yg ada controler nya itu bagus ngga ya??
kekurangan nya apa ya selain ukuran nya..??
thx..
 

Brain coral

New Member
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
wm resun 15000lh yg ada controler nya itu bagus ngga ya??
kekurangan nya apa ya selain ukuran nya..??
thx..
Mnrt sy bagus kok. Spread ny bgs. Pake 1 wm lebar semburanya sama ky pake 2wm (cina) 5000lph. Tenaga mantap. Arusnya DC. Jd Kl mau upgrade connect ke controller yg "mati-hidup" muternya gak pernah kebalik.

Soal ukuran. Skg ini khususnya resun 15.000lph ada "new packaging" series. Dimensi ttep sama. Tp skg pake sistim hang on pake tiang Kl nempel di kaca tank panjangnya sejajar dgn wm jebo 5000lph.
 
Joined
8 March 2011
Messages
765
Likes
1
Mnrt sy bagus kok. Spread ny bgs. Pake 1 wm lebar semburanya sama ky pake 2wm (cina) 5000lph. Tenaga mantap. Arusnya DC. Jd Kl mau upgrade connect ke controller yg "mati-hidup" muternya gak pernah kebalik.

Soal ukuran. Skg ini khususnya resun 15.000lph ada "new packaging" series. Dimensi ttep sama. Tp skg pake sistim hang on pake tiang Kl nempel di kaca tank panjangnya sejajar dgn wm jebo 5000lph.
klo nyari yg body nya mini , contoh segede dinamo RC , ada gak yah,irit listrik tp pusarannya kek wm punya mas ardwi ??????wekkekkeekekekekek...
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
bodi mini+irit listrik+kenceng..kenapa kaga ada? ada banget..V*****h
 
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
nubie cari info. utk wavemaker yg di connect ke DIY pulsing controller tp yg muternya gak kebalik. skg ini sy lg nyoba WM jebo yg 5000lph. pas di connect ke controller, saat giliran dia nyala selalu muternya kbalik. padahal kecepatan kontrolnya udah sy set paling lambat..
WM utamanya si sy pake resun 15.000 memang ndk pernah kebalik muternya. cuma sy mau cari 1wm lg utk pasanganya. kl nambah resun 15.000 lg bs pecah kaca akua :042:
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
ga masalah kok 2 biji resun 15000A. It ud paling oke value:money ny. Yg lain harga hampir sama tp powerny langit bumi alias kaga worth it.
 
Joined
22 March 2011
Messages
1,346
Likes
3
si resun itu dah yg paling murah . tapi kek nya harus apply pake wave box . biar bentuk nya lebih estetis dan buat kinerja bisa lebih max buat bikin wave nya .
dan juga bisa disamarkan kek overflow box.

ada wm lain kek sicce , RR, tunze .
bisa controler . cuman kek nya harga nya mayan juga .
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
sunsun ad kok yg bisa controller, tp ya it harga sama kyk 15000a, tp power langit-bumi.
 
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
terakhir sy ke sumenep pernah lho sy liat ada merk sunsun yg bentuknya bercabang 2. serinya JVP 202, sy liat flownya 12.000lph. minta testinya ada nyang pernah nyoba wm ini nd?
 

devan

Active Member
Joined
3 May 2010
Messages
1,653
Likes
1
terakhir sy ke sumenep pernah lho sy liat ada merk sunsun yg bentuknya bercabang 2. serinya JVP 202, sy liat flownya 12.000lph. minta testinya ada nyang pernah nyoba wm ini nd?
ah masa cari merek abal2 lagi mas??
masa kalah ma tsandy, kapan neh nyusul cangkir nya??
 
Top