[ALL ABOUT] Si Cantik Jelita

Joined
4 November 2006
Messages
848
Likes
0
Dulu2 sih ada boss, masuknya lewat jalur import krn itu ikan dari amrik kalo ngk salah. Harganya mayan mahal.
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,102
Likes
1
saya punya cantik diadema (udah 1,5thn) tp kog pudar yaah warna ungu nya..ada yang p[unya pengalaman serupa?? ada yang tahu alasan dan cara menaggulangginya? :idea: :idea:
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,102
Likes
1
kayaknya siih udah lengkap makanannya...pellet (ocean nutr,omega1,kent) juga add selcon dan frozen rebon,clam,squid dll. klo mau sayur uda gw kasih nori jg kali.gw takut pengaruh air aja...krn ini tjd pada cantik dan YT aja..angel,botana lainnya oke2 aja :p
nitrat sih terkendali, hanya pospat gak pernah cek...(top up dg RO)
mgkn have any other clue??
ada statement temen sih karna suhu...(gak pake chiller) tp apa bener??
 
Joined
4 November 2006
Messages
848
Likes
0
Spt nya ngk ada yg salah bro dik, hanya aja ada missing link dlm hal nutrisi yg blm diketahui oleh hobiis. Sy perna baca emang cantik dan cantik yg ungu itu bisa pudar warnanya kalo dah lama di akua.
 
Joined
28 August 2020
Messages
1
Likes
0
Salam semuanya
saya mau tanya soal si cantik, apa bener si cantik itu temasuk ikan yang galak? soalnya dirumah saya punya dua si cantik yang satu suka nguber yang satunya lagi, ampe buntut yang satu robek... jadi yang satu ini suka kayak ketakutan, diemnya diatas mulu.... jadi sedih ngeliatnya :( bagusnya kaya gimana ya? padahal kalo diliat dari ukuran ngga beda jauh...
makasih buat masukannya :wink:
Jelita yg suka nguber2 saya pisahkan, kalau ada yg minat, dengan senang hati saya jual, haha. Yg satunya berenang2 bebas saja. Bluband nya juga aman, nemo aman. Daripada pusing ngurus penghuni apartemen aquarium, mending saya tambahin udang wayang 4 dan keong turbo 3. Haha
 
Joined
10 October 2020
Messages
3
Likes
0
Iya bener si cantig emang rada iseng sana ikan laen, tapi cantig takudnya sama dakocan item. Wah dakocan item super banged. Aku salah beli, punya 2 dakocan item kerjanya brantem mlulu, sampe sampe itu 2 dakocan di karantina, biar akur. 1 tempad 2 dakocan sama 1 cantig.
Akibadnya si cantig lemes strezz, kasian, pindahin lagi ke main tank. Eh 1 dakocan lompad dri tmpad karantina ke main tank lagih. Hadeuhh...sabaarr..sabarr.
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,321
Likes
116
Iya bener si cantig emang rada iseng sana ikan laen, tapi cantig takudnya sama dakocan item. Wah dakocan item super banged. Aku salah beli, punya 2 dakocan item kerjanya brantem mlulu, sampe sampe itu 2 dakocan di karantina, biar akur. 1 tempad 2 dakocan sama 1 cantig.
Akibadnya si cantig lemes strezz, kasian, pindahin lagi ke main tank. Eh 1 dakocan lompad dri tmpad karantina ke main tank lagih. Hadeuhh...sabaarr..sabarr.
Jenis ikan dottyback pasti galak
 
Top