3.0 pico with built-in chiller chamber

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
54
Wah enak sekali Pak di daerahnya maksimum di 26 derajat. Jauh lebih mudah untuk melihara reef tank Pak dibandingkan teman-teman yang di kota.

Siap Pak, kalau sudah siap dimulai aja Build Thread nya Pak di Sharing corner jadi bisa didokumentasikan dan dibantu masukannya dari teman-teman.
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
Wah enak sekali Pak di daerahnya maksimum di 26 derajat. Jauh lebih mudah untuk melihara reef tank Pak dibandingkan teman-teman yang di kota.

Siap Pak, kalau sudah siap dimulai aja Build Thread nya Pak di Sharing corner jadi bisa didokumentasikan dan dibantu masukannya dari teman-teman.
hehe
iya pak, saya lagi kuliah di Bandung, kebetulan tempat tinggal saya dingin, jauh dari keramaian :D
tapi kemungkinan nanti kalo saya udah selesai dan tinggal di rumah akan sulit juga karena daerah asal saya selain suhu cukup tinggi, juga belum ada penjual atau suplier di bidang hoby ini :arghhh:
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
bandung kan gudangnya pico2 keren....masalah nanti ya urusan nanti...wkwkwk...peralatan mah kirim aja....
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
bandung kan gudangnya pico2 keren....masalah nanti ya urusan nanti...wkwkwk...peralatan mah kirim aja....
mas E adakah pico yang recommended untuk dijadikan rujukan? :D
saya lagi nyar-nyari di post kawan-kawan, kali aja mas E punya yang recommended :D
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
saya gak tau masih running apa gak pico2 yg saya tau...karena saya sendiri sempat menghilang beberapa lama dari perforuman...jadi saya sendiri agak kurang update....tapi pico yg sukses umumnya punya tema yg jelas....jd bukan pico asal jadi trus masukin ini itu..tp dari awal memang sudah direncanakan mau pelihara apa....jadi belanjanya gak liar..jumlah biota jg terkontrol....maintenace yg dibutuhkan jg sudah di perkirakan dari awal...jadi bukan tipe menggebu2 diawal loyo sebulan kemudian...itu aja sih kunci suksesnya...reefer bandung yg saya tau sangat apik ya kang lulu...dari biota sampai peralatan sudah diperhitungkan...

kalo saya pribadi tinggal didaerah bersuhu rendah..saya bakal garap aqua zero ecosystem....biotanya 1...karang kuku cabang...silakan di search siapa tau berminat....
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
saya gak tau masih running apa gak pico2 yg saya tau...karena saya sendiri sempat menghilang beberapa lama dari perforuman...jadi saya sendiri agak kurang update....tapi pico yg sukses umumnya punya tema yg jelas....jd bukan pico asal jadi trus masukin ini itu..tp dari awal memang sudah direncanakan mau pelihara apa....jadi belanjanya gak liar..jumlah biota jg terkontrol....maintenace yg dibutuhkan jg sudah di perkirakan dari awal...jadi bukan tipe menggebu2 diawal loyo sebulan kemudian...itu aja sih kunci suksesnya...reefer bandung yg saya tau sangat apik ya kang lulu...dari biota sampai peralatan sudah diperhitungkan...

kalo saya pribadi tinggal didaerah bersuhu rendah..saya bakal garap aqua zero ecosystem....biotanya 1...karang kuku cabang...silakan di search siapa tau berminat....
karang kuku cabang bener bagus mas saya juga suka, cuma waktu itu saya sempet beli yang emang sakit dari pedagangnya, karena emang beli di pinggir jalan :D
itu waktu awal2 saya menjalani hoby ini, beralih dari hoby louhan :D
ini kalo projeknya jadi, ini jadi projek yang ke dua, projek yang pertama udah diadopsi sama penghuni asrama saya yang dulu, karena berat dan terlalu berresiko buat diangkut ke asrama yang baru, jadi saya adopsikan ke teman, tapi tetap dalam pemantauan saya :D
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
di tunggu treadnya mas....saya jg mo iseng buat pico lagi..lg agak bosen soalnya...
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,230
Likes
83
Msh lama kl pico sy om....wkwkkwk.....ini mau selesaikan large tank dulu.

Dari dulu pengen punya pico yg isinya kuda laut sm mandarin....hehee
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
kalo hasil hunting2 di seahorse.org
1. Air dingin 22-23derajat
2. Arus melambai
3. Livefood
walo bisa dilatih makan frozen tetep aja repot..wkwkwk minimal harus rutin tetesin artemia...
dl si saya pernah piara..makin gede makanannya makin seneng kuda lautnya....
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
kalo hasil hunting2 di seahorse.org
1. Air dingin 22-23derajat
2. Arus melambai
3. Livefood
walo bisa dilatih makan frozen tetep aja repot..wkwkwk minimal harus rutin tetesin artemia...
dl si saya pernah piara..makin gede makanannya makin seneng kuda lautnya....
owh, saya terkendala dengan makanannya, makanya bisa dibilang ga berani lagi beli kuda laut :D
 
Top