200 L Reef Tank Newbie

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
Yang di tank Om Wawan jauh lebih menggoda, kan saya nungguin frag tanknya jadi hehehe, apa lagi coralinenya, bikin :lapar:
Okeeee nanti sy frag coraline nya, barter sama chalice.... Bwakakkak
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
kalo minat saya ada banyak frag glass anemon kalo bahasa jawanya aiptasia....wkwkwk....
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,277
Likes
101
Kirim ke makassar yg banyak...lumayan buat filter feeder di sump....wkkwkw
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,382
Likes
60
kalo minat saya ada banyak frag glass anemon kalo bahasa jawanya aiptasia....wkwkwk....
Hahaha, ini langka Pak, Selain polip kuning, hanya aiptasia yang warnanya kuning hehehe

ehmmmm frg goniopora biru nya om... xixixiixi
Tau aja Om Nano goniopora birunya, ditunggu ya Om mau dicoba juga, nanti dilaporkan kembali hasilnya.
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Rasa penasaran liat tanknya admin reef terjawab sudah :) awesome n unique tank dgn Bare Bottom (follow ahh :kesenangan:), sayang sumpnya ga di close up.. Maintenancesnya juga top.. :geek:

Salam n happy reefing..
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,382
Likes
60
Hello Teman-teman RF, sudah lama tidak update Tank saya, sedikit berikan cuplikan koral-koral di akuarium saya yang ini ya. Lagi banyak lumut coklat yang tidak enak dipandang jadi untuk saat ini tidak berani untuk sharing FTS. hehe..


180
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


181
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


182
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


183
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


184
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


185
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


186
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


187
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


188
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


189
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,382
Likes
60
keren2 banget koralnya pak
Terima kasih Om Eko, tapi belum se-keren koral-koral di akuarium Om Eko nih.

eaaaaaaaa..... racun keluar
Hahaha bukan racun om, Madu ini...

Seperti permen karet....manis Dan enak di pandang...
Terima kasih banyak Pak. Untuk warna dibantu oleh potosop. Tetapi saya usahakan agar tidak melebihi keadaan aslinya saat dipadang langsung.
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,382
Likes
60
Sedikit update aja untuk akuarium saya

Lumutnya sudah jauh berkurang dan sekarang lagi dalam proses menjaga agar koral tidak bleaching karena sepertinya terlalu bersih akuariumnya.

Saya naikkan warna putih di kessil A350W yang saya gunakan dari 40% ke 50% power. Sebagian besar favia bleaching tetapi acropora bertumbuh lebih cepat. Warna acropora tetap stabil untuk saat ini.
 
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
Sedikit update aja untuk akuarium saya

Lumutnya sudah jauh berkurang dan sekarang lagi dalam proses menjaga agar koral tidak bleaching karena sepertinya terlalu bersih akuariumnya.

Saya naikkan warna putih di kessil A350W yang saya gunakan dari 40% ke 50% power. Sebagian besar favia bleaching tetapi acropora bertumbuh lebih cepat. Warna acropora tetap stabil untuk saat ini.
Slm kenal om admin reef..
Aje gile mantef tanknya.
Mau tanya om, kl aquarium trlalu bersih knapa bs bikin coral bleach om? Brarti bukan cumn klebihan cahaya doang yg bs bikin bleach?
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
hhhuuft... cuma bisa geleng kepala dan narik napas besar liat tritnya sang master, admin yang sering kali muncul dan memberikan nasihat ke para junior nubie polos seperti saya...
awalnya ga percaya om Reef bikin trit dokumentasi aquariumnya, tapi ternyata bener, dan bener2 luar biasa... :malubanget::happy::lapar:
boleh dong om minta favites atau polip polip juga gapapa :D
Btw mau tanya beberapa nih om, untuk pelet NLS dan Ocean N..., itu kan ada beberapa jenis dan beda2 harganya, itu apa bedanya, dan jenis apa yang paling bagus ya om?
terus itu cara fragnya gimana om? langsung potong2 aja?
buat frag polip bingtang ijo, itu cara fragnya gimana ya om? soalnya saya pernah saya potong gitu aja, malah mati, awalnya ga mau ngembang, terus malah mati...
sama minta dokumentasi sump atau sistem filtrasinya om, sama alur sirkulasi airnya om... hehe
makasih, maaf kalo pertanyaannya culun... hehe:D
 
Top